材料(4人分)
- 冷凍肉団子
- 15~20コ
- キャベツ
- 1/4コ
- 長ネギ
- 1本
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆チューブしょうが
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、長ネギは斜め切りにする
-
- 2
- 鍋に☆の調味料を入れ沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したら中火にし、冷凍肉団子と1の野菜を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみを付けて器に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
テレビの料理番組でやっていたのを野菜を変えてアレンジしました