甘納豆の抹茶味蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ボールに卵とさとうを入れて、白っぽくもったりするまで、あわ立てる。
牛乳、サラダ油も入れて混ぜる。 - 2 煎茶をミキサーにかけ、粉にする。
- 3 薄力粉、ベーキングパウダー、2のお茶を一緒にふるって、1に2~3回に分けて入れて混ぜる。
- 4 3に甘納豆を入れて混ぜる。
- 5 4を型に入れ、蒸し器に入れる。
-
6
蒸気があがった蒸し器で中火で15分ぐらい蒸す。
竹串でさしても、くっつかなければ中まで火が通ってます。 - 7 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 甘納豆蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません