ししとうの焼き浸し レシピ・作り方
![ししとうの焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9a897aa0ca953812ab8b83cd17a70768526c9aa.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ししとうに切り目を1本入れる。
-
2
フライパンにだし汁、みりん、さとう、しょうゆを入れてひと煮立ちさせる。
-
3
1のししとうをこんがりと焼く。
-
4
2に3と輪切りにした乾燥赤唐辛子を入れて、火にかけ、沸騰する前に火を止め、30分ぐらいおく。
器に盛る。
関連情報
- 料理名
- ししとうの焼き浸し
レポートを送る
2 件