アプリで広告非表示を体験しよう

W湯豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
何故、今まで高野豆腐を鍋にいれなかったのかが、悔やまれる・・・みたいな。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
豆腐
1丁
しし唐
5~6本
白菜
3枚程度
肉団子(冷凍)
4個
昆布、鷹のつめ
ひとかけ
ポン酢
少々
ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、食べやすい大きさにカットする。

    豆腐も食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に昆布、鷹の爪をくわえ、1、ざく切りした白菜、ネギ、肉団子、しし唐を加え、水を張る。
  3. 3
    火に掛け、5~10分、具材がしっかり煮えたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/07 21:05
大変美味しく頂きました~! レシピありがとうございました~★
hacocco
寒い日は湯豆腐に限りますよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする