材料(2~3人分)
- 里芋(大)
- 6個程度
- 鶏がらスープの素(粉末)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 酒、みりん、醤油
- 20cc程度
- 水
- 1カップ強
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥き、水にさらしておく。
-
- 2
- 鍋にごま油をしき、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら、水を加える。
-
- 3
- そして鶏がらスープの素、酒、みりん、醤油、オイスターソースを加え、煮込んでいく。
落し蓋をして。
-
- 4
- 10~15分、里芋がしっかり煮えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません