じゃがいものバジルマヨチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいものバジルマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
どんどんつまみたくなる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの輪切りにしたら、ラップで包みチンし柔らかくしておく。(500wで2分が目安)
    ベーコンは細かく刻む。
  2. 2 バジルペーストとマヨネーズを合わせる。
  3. 3 チンしたじゃがいもにバジルマヨを塗り、その上にベーコンをのせる。更にその上に適当な大きさに切ったチーズをのせる。
  4. 4 温めたフライパンにバターを溶かし、[3]を並べ中火で焼く。
  5. 5 下面がこんがり焼けたら蓋をして更に1分ほど焼く。
    チーズが溶けてきたら出来上がり★

きっかけ

バジルペーストを使いたくて、あるもので適当に。

おいしくなるコツ

バターの代わりにオリーブオイルにしても香り良いです。

  • レシピID:1240011688
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものバジルマヨチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る