じゃがいものバジルマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの輪切りにしたら、ラップで包みチンし柔らかくしておく。(500wで2分が目安)
ベーコンは細かく刻む。 - 2 バジルペーストとマヨネーズを合わせる。
- 3 チンしたじゃがいもにバジルマヨを塗り、その上にベーコンをのせる。更にその上に適当な大きさに切ったチーズをのせる。
- 4 温めたフライパンにバターを溶かし、[3]を並べ中火で焼く。
-
5
下面がこんがり焼けたら蓋をして更に1分ほど焼く。
チーズが溶けてきたら出来上がり★
きっかけ
バジルペーストを使いたくて、あるもので適当に。
おいしくなるコツ
バターの代わりにオリーブオイルにしても香り良いです。
- レシピID:1240011688
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものバジルマヨチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません