ザーサイと白菜の餡んかけ醤油らーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
餡かけって、間違いないよね。

材料(1人分)

白菜
2枚程度
ザーサイ
2~3枚
コショウ
少々
水溶き片栗粉
小さじ1強
醤油らーめん(インスタント)
1人前
白ゴマ、千切り生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜とザーサイを細切りにする。

    生姜は千切り。
  2. 2
    鍋に水(スープの規定量)、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    5分程度、白菜が柔らかく煮えた頃合、麺を加え、煮込む。
  4. 4
    麺が茹で上がる手前、付属のタレで味をつけ、水溶き片栗粉を回しかけトロミをつける。
  5. 5
    白ゴマとコショウを振って完成。

おいしくなるコツ

お酢やラー油が合います。

きっかけ

寒いので。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする