みりんに漬けた、焼きしし唐のカツオ醤油 レシピ・作り方

みりんに漬けた、焼きしし唐のカツオ醤油
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
甘みと辛み、バランスよく。

材料(2~3人分)

  • しし唐 10本
  • カツオ節 2~3つまみ
  • みりん 大さじ1程度
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 しし唐に、破裂防止の切れ込みを入れる。
  2. 2 そして味醂をまぶし、5分程度置いておく。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火で4~5分。
  4. 4 焼きあがったらカツオ節と醤油を振って、完成。

きっかけ

試行錯誤

  • レシピID:1240011671
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る