鳥ムネとニンニクの芽の野菜炒め レシピ・作り方
![鳥ムネとニンニクの芽の野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8350b049d71fb0c983013d72dc92d676f8b911ca.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鳥ムネ肉に、フォークなどでまんべんなく刺し、スジキリをする。
そして一口大にカットし、塩コショウ、酒小さじ1程度を揉みこむ。 -
2
ピーマンを乱切り、人参を薄切りにする。
にんにくの芽は3~4センチ幅程度にカット。 -
3
熱したフライパンに油をしき、1の肉を焼く。
中火。
皮目を中心にカリッと焼く。 -
4
そして2の野菜を加え、いためていく。
強火。 - 5 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油を加え、味がなじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません