材料(1人分)
- ごま油
- 小さじ1
- 白菜
- 1枚程度
- 水菜
- ひとつまみ
- ネギ
- 3~4センチ
- 生姜の千切り
- ひとつまみ
- コチュジャン、醤油
- 小さじ1
- 塩、鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- 水
- 1カップ強
作り方
-
- 1
- 白菜、水菜、ネギを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋(土鍋)にごま油をしき、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら水を加える。
-
- 3
- 3~5分、野菜がしんなり煮えた頃合、鶏がらスープの素、醤油、コチュジャンを溶き、塩で味を決める。
-
- 4
- 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません