アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と水菜とネギの辛いスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ヒーヒー、フーフー。

材料(1人分)

ごま油
小さじ1
白菜
1枚程度
水菜
ひとつまみ
ネギ
3~4センチ
生姜の千切り
ひとつまみ
コチュジャン、醤油
小さじ1
塩、鶏がらスープの素
ひとつまみ
1カップ強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、水菜、ネギを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋(土鍋)にごま油をしき、1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら水を加える。
  3. 3
    3~5分、野菜がしんなり煮えた頃合、鶏がらスープの素、醤油、コチュジャンを溶き、塩で味を決める。
  4. 4
    完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする