隠し味にカレー粉をちょっぴり、ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは中のわたを取って、スライスします。
玉ねぎ、パプリカもスライスにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ゴーヤとカレー粉を入れ強火で炒めます。
野菜を全部入れ、豆腐の水を軽く絞り、手で崩しながら入れます。
-
- 3
- だしの素、塩、オイスターソース、醤油で味をととのえ、強火で豆腐の水気が飛ぶまで炒めます。
-
- 4
- 皿に盛り付けてからお好みで黒コショウをふります。
きっかけ
ゴーヤを子どもでも食べやすくと思い、カレー粉を隠し味に入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひお試しを!!