てんぷら粉deふっくら鶏モモの唐揚げ【アレンジ】 レシピ・作り方
![てんぷら粉deふっくら鶏モモの唐揚げ【アレンジ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdde5f0bccd53d41a56f6fa685ed33ed74d3eb83.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鳥モモ肉 2枚
- てんぷら粉 大さじ2~3
- みりん、酒、醤油 大さじ1づつ
- 塩コショウ、七味唐辛子 2つまみ
- おろし生姜 ひとつまみ
作り方
-
1
鳥モモ肉を一口大にカットし、塩と胡椒を振る。
5分以上置き、浮き出た水気をふき取る。 -
2
そして酒、みりん、醤油、七味唐辛子、おろし生姜を揉みこむ。
5分以上おいておく。 -
3
2に、てんぷら粉を加え、しっかりなじまぜたら揚げる。
中温~高温で4~5分程度。 - 4 完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません