てんぷら粉deふっくら鶏モモの唐揚げ【アレンジ】 レシピ・作り方

てんぷら粉deふっくら鶏モモの唐揚げ【アレンジ】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
てんぷら粉って、いいよね。

材料(3人分)

  • 鳥モモ肉 2枚
  • てんぷら粉 大さじ2~3
  • みりん、酒、醤油 大さじ1づつ
  • 塩コショウ、七味唐辛子 2つまみ
  • おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を一口大にカットし、塩と胡椒を振る。

    5分以上置き、浮き出た水気をふき取る。
  2. 2 そして酒、みりん、醤油、七味唐辛子、おろし生姜を揉みこむ。

    5分以上おいておく。
  3. 3 2に、てんぷら粉を加え、しっかりなじまぜたら揚げる。

    中温~高温で4~5分程度。
  4. 4 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240011524
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る