アプリで広告非表示を体験しよう

笹がきゴボウと里芋と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごぼうって、いいよね。

材料(2~3人分)

ごぼう
6~8センチ
里芋
7~8個
豆腐
1丁
酒、みりん、醤油
40cc程度
2カップ
砂糖
大さじ1程度
出しの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを綺麗に洗い、笹がきにする。

    そして水にさらし、灰汁を抜く。
  2. 2
    里芋の皮を剥き、食べやすくカットしたら、3~5分、下湯でする。
  3. 3
    鍋に水、出しの素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、1と2と水切りした豆腐を加え煮込んでいく。
  4. 4
    落し蓋をし、中火程度で15分程度、具材が柔らかくなった頃合で完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする