材料(2~3人分)
- ごぼう
- 6~8センチ
- 里芋
- 7~8個
- 豆腐
- 1丁
- 酒、みりん、醤油
- 40cc程度
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ1程度
- 出しの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウを綺麗に洗い、笹がきにする。
そして水にさらし、灰汁を抜く。
-
- 2
- 里芋の皮を剥き、食べやすくカットしたら、3~5分、下湯でする。
-
- 3
- 鍋に水、出しの素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、1と2と水切りした豆腐を加え煮込んでいく。
-
- 4
- 落し蓋をし、中火程度で15分程度、具材が柔らかくなった頃合で完成。
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