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野沢菜鍋 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
漬物じゃなく、フレッシュの方ね。

材料(2~3人分)

野沢菜(フレッシュ)
1束
豆腐
1~2丁
油揚げ
1~2枚
白菜
ひとかけ
昆布・鷹の爪
ひとかけ
ポン酢
少々
白ネギ
1本程度
エリンギ
1パック
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作り方

  1. 1
    鍋に昆布、鷹の爪、そして水を張る。
  2. 2
    1に、豆腐、油揚げ、斜め切りしたネギ、ざく切りした白菜、エリンギを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらざく切りした野沢菜を加え、しんなりしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

冷え込み

公開日:2012/10/23

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カテゴリ
湯豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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