野沢菜と豚肉と玉ねぎの卵とじ丼【漬物じゃないよ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆの素、クシ型にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら豚細切れ肉を加える。
- 3 肉に火が入ったら、ざく切りした野沢菜を加え、溶き卵を回しかける。
- 4 蓋をし1分程度、ふんわり固まったら、ノリを敷いたご飯の上にかける。
-
5
完成。
お好みで紅生姜を添えて。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240011373
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません