きゅうりと魚肉ソーセージのマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりと魚肉ソーセージのマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
簡単すぐできゃう(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと玉ねぎはスライスして塩揉み。魚肉ソーセージは半月切り。
  2. 2 塩揉みしたきゅうりと玉ねぎは水分をしっかり絞る。
  3. 3 ボウルにきゅうり・玉ねぎ・魚肉ソーセージを入れ、マヨネーズと砂糖を加え和えてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で副菜1品

おいしくなるコツ

砂糖を加えることで味に深みがでます。

  • レシピID:1240011331
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと魚肉ソーセージのマヨ和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る