「そろそろお鍋!生姜入り味噌煮込みおでん」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、平天、ゴボ天は熱湯でしばらく煮て油抜きしておきます。こんにゃくも下ゆでして、食べやすい大きさに切っておきます。ちくわは半分に切っておきます。
-
- 2
- じゃが芋は綺麗に洗ってラップをして600ワットで3~4分レンジして皮をむいておきます。半分に切ります。
-
- 3
- グリル鍋に水と昆布つゆ、千切りにした生姜、2のじゃがいもこんにゃく、厚揚げを入れて温めます。(強火)
-
- 4
- 沸騰してきたらゴボ天、平天、ちくわ、ゆで卵を入れます。火を中火にしてしばらく煮ます。
-
- 5
- 味噌を溶き、豆乳も加えて弱火で保温します。出来上がり。
おいしくなるコツ
ピリッと生姜が効いていますが豆乳でまろやかです。
時間をかけて保温すると味が良く入ります。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
おでん
- 料理名
-
「そろそろお鍋!生姜入り味噌煮込みおでん」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)