アプリで広告非表示を体験しよう

「そろそろお鍋!生姜入り味噌煮込みおでん」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
生姜が効いていて、豆乳でまろやかです。
(*^_^*)

材料(5人分)

1200cc
昆布つゆ
100cc
味噌
大さじ2
生姜(千切り)
20g
豆乳
50cc
じゃが芋
5個
こんにゃく
200g
ゆで卵
5個
厚揚げ
2枚
平天
1袋
ゴボ天
1袋
ちくわ(4~5本入りミニサイズ)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ、平天、ゴボ天は熱湯でしばらく煮て油抜きしておきます。こんにゃくも下ゆでして、食べやすい大きさに切っておきます。ちくわは半分に切っておきます。
  2. 2
    じゃが芋は綺麗に洗ってラップをして600ワットで3~4分レンジして皮をむいておきます。半分に切ります。
  3. 3
    グリル鍋に水と昆布つゆ、千切りにした生姜、2のじゃがいもこんにゃく、厚揚げを入れて温めます。(強火)
  4. 4
    沸騰してきたらゴボ天、平天、ちくわ、ゆで卵を入れます。火を中火にしてしばらく煮ます。
  5. 5
    味噌を溶き、豆乳も加えて弱火で保温します。出来上がり。

おいしくなるコツ

ピリッと生姜が効いていますが豆乳でまろやかです。 時間をかけて保温すると味が良く入ります。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
「そろそろお鍋!生姜入り味噌煮込みおでん」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする