さんまの蒲焼おろし合え レシピ・作り方

さんまの蒲焼おろし合え
peru7
peru7
おつまみにちょうどいいです。

材料(1人分)

  • さんまの蒲焼 40グラム
  • 大根 100グラム(正味)
  • かいわれ菜 20本ぐらい
  • しょうゆ 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 大根の皮をむいてすりおろす。
  2. 2 さんまの蒲焼を1センチぐらいの幅に切る。

    かいわれ菜を3センチぐらいの長さに切る。
  3. 3 容器に1と2としょうゆと七味唐辛子をいれて混ぜる。

    器に盛って、黒ごまをふる。

きっかけ

さんまの蒲焼を作ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

蒲焼の煮汁を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1240011219
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまおろし合え
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る