鶏むね肉と三つ葉のタマゴ巾着煮【温まるレシピ】 レシピ・作り方

鶏むね肉と三つ葉のタマゴ巾着煮【温まるレシピ】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三つ葉は、安眠にいいらしいよ。

材料(3人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 3個
  • 鳥ムネ肉 1/2枚程度
  • 三つ葉 2~3束
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒、みりん、醤油 40cc程度
  • 2カップ
  • おろし生姜・出しの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鳥ムネ肉を細切りにし、塩、酒小さじ1、おろし生姜を揉みこむ。
  2. 2 油抜きした油揚げの口を開く。
  3. 3 そして生卵、1の肉、ざく切りした三つ葉を加え、楊枝などで口を閉じる。
  4. 4 水、酒、醤油、砂糖、味醂、出しの素を鍋(フライパン)で沸騰させ、3を煮込んでいく。

    中火で落し蓋をし、10分程度。
  5. 5 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

一緒に豆腐やこんにゃくも煮付けると、いいよね。

  • レシピID:1240011139
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る