鶏むね肉と三つ葉のタマゴ巾着煮【温まるレシピ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥ムネ肉を細切りにし、塩、酒小さじ1、おろし生姜を揉みこむ。
- 2 油抜きした油揚げの口を開く。
- 3 そして生卵、1の肉、ざく切りした三つ葉を加え、楊枝などで口を閉じる。
-
4
水、酒、醤油、砂糖、味醂、出しの素を鍋(フライパン)で沸騰させ、3を煮込んでいく。
中火で落し蓋をし、10分程度。 - 5 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
一緒に豆腐やこんにゃくも煮付けると、いいよね。
- レシピID:1240011139
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません