冬瓜入り鶏の煮込みうどん レシピ・作り方

冬瓜入り鶏の煮込みうどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うどんって、いいよね。

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 ひとかけ(1/3枚程度)
  • 冬瓜、人参、ネギ ひとかけ
  • 油揚げ 1枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 80cc程度
  • うどん(冷凍) 2玉

作り方

  1. 1 鳥モモ肉、人参、冬瓜を一口大にカットする。

    油揚げは細切り。
  2. 2 鍋に麺つゆの素、水3カップ程度加え、1を煮込んでいく。
  3. 3 具材が柔らかく煮えた頃合、うどん、斜め切りしたネギを加える。
  4. 4 ひと煮たちし、うどんが程よく煮込まれたら、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240011122
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る