アプリで広告非表示を体験しよう

ガツキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
胡麻って、いいよね。

材料(3~5人分)

ガツ(豚の胃袋、下茹でタイプ)
ひとかけ(100グラム程度)
キムチの素(市販)
大さじ2~3
生姜、ネギの青い部分
ひとかけ
ひとつまみ
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に生姜の薄切りを2~3枚、ネギの青い部分をひとかけ、塩ひとつまみを入れ、ガツをゆでる。

    圧力鍋で5~10分程度圧力をかける。
  2. 2
    そして冷水にさらし、水気を切って、細切りにする。
  3. 3
    キムチの素、白胡麻と合えれば完成。

おいしくなるコツ

普通の鍋でもOK. 歯ごたえ重視の際は、5分程度でもOK.

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする