なすと豚肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方
![なすと豚肉の甘辛炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/724482626525436b54e7f5b8d8a3e5349878eb9d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長ナスは2センチぐらいの幅の半月切りにし、水に10分ぐらいつけてあくを抜く。
-
2
豚肉は4センチ幅ぐらいに切って、酒としょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ熱し、2を入れ色が変わるまで炒める。
-
4
3に、1と、薄く輪切りした乾燥赤唐辛子、水、めんつゆ、さとうを入れて、長なすが柔らかくなるまで煮る。
器に盛る。
きっかけ
長なすがお安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶして炒めるだけで、とてもおいしくなります。
- レシピID:1240011115
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと豚肉の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
11月パパ2012/11/03 04:13大きななすがおいしい!
ロメインレタスがあったので使ってみました。