なすと豚肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

なすと豚肉の甘辛炒め煮
peru7
peru7
豚肉に片栗粉をまぶしてつるっとさせてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ナスは2センチぐらいの幅の半月切りにし、水に10分ぐらいつけてあくを抜く。
  2. 2 豚肉は4センチ幅ぐらいに切って、酒としょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、2を入れ色が変わるまで炒める。
  4. 4 3に、1と、薄く輪切りした乾燥赤唐辛子、水、めんつゆ、さとうを入れて、長なすが柔らかくなるまで煮る。

    器に盛る。

きっかけ

長なすがお安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶして炒めるだけで、とてもおいしくなります。

  • レシピID:1240011115
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと豚肉の炒め煮
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 11月パパ
    11月パパ
    2012/11/03 04:13
    なすと豚肉の甘辛炒め煮
    大きななすがおいしい!
    ロメインレタスがあったので使ってみました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る