キムチ鍋の残りでおじや レシピ・作り方

キムチ鍋の残りでおじや
tententen48
tententen48
キムチ鍋の翌日の朝食でたべました スープまで綺麗に完食^^

材料(4人分)

  • キムチ鍋の残り 適量
  • 御飯 3膳
  • キムチ 100g
  • 牡蠣 4個
  • 長ネギ 1本
  • 2個
  • タジタ 大さじ2
  • 100cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キムチ鍋(レシピID:1240011086 参照)のスープしか残らなかったので スープだけです
  2. 2 キムチをみじん切りにします
  3. 3 鍋に キムチタジタ 塩水を加えて 火をつけます
  4. 4 スープが煮立ったら 御飯と牡蠣を入れて 火をとおします
  5. 5 4に火が通ったら 小口切りにした長ネギと溶いた卵を回し入れて ふたをして 1分中火で火を入れたら出来上がり

きっかけ

スープが残ったキムチ鍋 翌日の朝食で 食べるのにつくりました

おいしくなるコツ

新しくキムチ かきを足すと贅沢な朝食になりますよ

  • レシピID:1240011109
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る