大根ときゅうりのレモン風味漬け レシピ・作り方

大根ときゅうりのレモン風味漬け
peru7
peru7
レモンの皮がいい香りです。

材料(4人分)

  • 大根 200グラム(正味)
  • きゅうり 1/2本
  • レモンの皮 1/2個分
  • しお 小さじ1強

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切りにする。

    きゅうりは半分に切って、薄く斜めに切る。

    レモンの皮は表面を小さくけずる。
  2. 2 ボールに1としおを入れ、よくもむ。
  3. 3 保存容器に移して、1時間ぐらい冷蔵庫におく。

    器に盛る。

きっかけ

レモンを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

レモンは表面をよく洗ってから使うとよいです。

  • レシピID:1240011094
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る