鶏ハツと鶏レバーのみりん漬け焼き レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
串焼きって、テンションあがるよね。

材料(2~3人分)

鶏レバー
100グラム程度
鶏ハツ
10個程度
みりん・酒
大さじ1強
塩・レモン
少々

作り方

  1. 1
    鶏ハツを開き、水の中で血合いを洗う。

    鶏レバーも一口大にカットし、水の中で血合いを洗う。
  2. 2
    1を串に刺し、塩を振る。

    そして酒と味醂をまぶし、5分以上置いておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。
  4. 4
    完成。

    お好みでレモンを絞って。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/10/07

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カテゴリ
ホルモン・レバー

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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