ニンニクの芽入り☆スタミナ豚玉【お好み焼き】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉を食べやすくカットし、塩コショウ・酒を揉みこむ。、
- 2 小麦粉、水、卵、魚粉、塩ひとつまみを混ぜ合わせす。
- 3 みじん切りしたキャベツ、ニンニクの芽、紅生姜を2に混ぜあわす。
-
4
熱したフライパンに油をしき、3を焼く。
表面に1の細切れを敷き詰めて。 -
5
裏返し、両面がしっかり焼けたら完成。
お好みやきソースを塗って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240011065
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません