ニンニクの芽入り☆スタミナ豚玉【お好み焼き】 レシピ・作り方

ニンニクの芽入り☆スタミナ豚玉【お好み焼き】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビールが進むメニュー。

材料(2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ今日
  • 1個
  • 魚粉 大さじ1
  • キャベツ ひとかけ
  • ニンニクの芽 3本程度
  • 豚細切れ肉 2つまみ
  • お好み焼きソース・塩コショウ、酒 少々
  • 紅生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚細切れ肉を食べやすくカットし、塩コショウ・酒を揉みこむ。、
  2. 2 小麦粉、水、卵、魚粉、塩ひとつまみを混ぜ合わせす。
  3. 3 みじん切りしたキャベツ、ニンニクの芽、紅生姜を2に混ぜあわす。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、3を焼く。

    表面に1の細切れを敷き詰めて。
  5. 5 裏返し、両面がしっかり焼けたら完成。

    お好みやきソースを塗って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240011065
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る