マーガリン醤油deサーモンステーキ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 サーモンに塩、白コショウ、酒をまぶし、5分以上置いておく。
-
2
そして小麦粉をまぶす。
余分な粉は振り落とす。 -
3
熱したフライパンに油をしき、2を焼く。
皮目を下にして、蓋をする。
蒸し焼き。
中火。 -
4
5~6分したら蓋を開け、皮目がしっかり焼けていたらひっくり返す。
必要なら、炒め油を足す。 - 5 強火で1分程度、表面が焼けたら、皿に取り出す。
-
6
殻になったフライパンにマーガリンを溶かし、酒と醤油を加え、ひと煮たち。
そしてレモン汁を絞る。 - 7 6のソースを5に掛ければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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