しょうが香る! 一口チキンカツ【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥ムネ肉 2枚
- 塩コショウ、酒 少々
- 生姜汁 小さじ1弱
- てんぷら粉 大さじ2~3
- パン粉 1カップ程度
作り方
-
1
鳥ムネ肉を満遍なくフォークで刺し、スジキリをする。
そして一口大にカットする。 - 2 塩コショウ、酒、生姜汁をもみこみ、5分以上置いておく。
-
3
てんぷら粉を規定の水の量で溶かし、2に絡める。
そしてパン粉をしっかりとまとわせる。 -
4
揚げる。
中温~高温で3~5分程度。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません