「足赤海老フライ、玉マヨソースで!」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ゆで卵にマヨネーズを加えただけのソースですが美味しく頂きました。(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

足赤海老
15尾
塩コショウ
少々
小麦粉
半カップくらい
1個
パン粉
1カップくらい
揚げ油
鍋半分
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    足赤海老は背ワタを取ってシッポだけを残して剥きます。尻尾の先の方を包丁で切ってしごいて水を出します。
  2. 2
    塩こしょうして小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。160度の油でからりと揚げます。
  3. 3
    ゆで卵をアラみじんに切ってマヨネーズを合わせたものを海老フライに添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

シッポの水を出しておくと飛び跳ねがないです。 (*^_^*)

きっかけ

足赤海老をいっぱい買ったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
「足赤海老フライ、玉マヨソースで!」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/26 15:27
冷凍庫の掃除と在庫の確認でエビをみっけ~笑 早速エビフライにしてお腹に収まりました~(*´ω`) あとからソースを作ったのでUPにはないです。うま~い^^*
はなまる子♪
連レポに感謝!感謝!です。美味しそうな海老フライ!私も食べたくなりました。お裾分け、お願いしま~す。(笑)(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする