「足赤海老フライ、玉マヨソースで!」   ♪♪ レシピ・作り方

 「足赤海老フライ、玉マヨソースで!」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ゆで卵にマヨネーズを加えただけのソースですが美味しく頂きました。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 足赤海老 15尾
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 半カップくらい
  • 1個
  • パン粉 1カップくらい
  • 揚げ油 鍋半分
  • ゆで卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 足赤海老は背ワタを取ってシッポだけを残して剥きます。尻尾の先の方を包丁で切ってしごいて水を出します。
  2. 2 塩こしょうして小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。160度の油でからりと揚げます。
  3. 3 ゆで卵をアラみじんに切ってマヨネーズを合わせたものを海老フライに添えて出来上がり。

きっかけ

足赤海老をいっぱい買ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

シッポの水を出しておくと飛び跳ねがないです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240011020
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
「足赤海老フライ、玉マヨソースで!」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/04/26 15:27
     「足赤海老フライ、玉マヨソースで!」   ♪♪
    冷凍庫の掃除と在庫の確認でエビをみっけ~笑 早速エビフライにしてお腹に収まりました~(*´ω`) あとからソースを作ったのでUPにはないです。うま~い^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る