「足赤海老フライ、玉マヨソースで!」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 足赤海老は背ワタを取ってシッポだけを残して剥きます。尻尾の先の方を包丁で切ってしごいて水を出します。
- 2 塩こしょうして小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。160度の油でからりと揚げます。
- 3 ゆで卵をアラみじんに切ってマヨネーズを合わせたものを海老フライに添えて出来上がり。
きっかけ
足赤海老をいっぱい買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
シッポの水を出しておくと飛び跳ねがないです。 (*^_^*)
- レシピID:1240011020
- 公開日:2012/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/04/26 15:27冷凍庫の掃除と在庫の確認でエビをみっけ~笑 早速エビフライにしてお腹に収まりました~(*´ω`) あとからソースを作ったのでUPにはないです。うま~い^^*