エビしんじょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
エビのすり身を使って 主人のお酒のつまみ作りました スダチとよくあって お酒が進んだようですよ^^ 私は1個つまみ食い^^v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビのすり身
100g
長ネギ
1/2本
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
1/2個
スダチ
1/2個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    エビのすり身(レシピID:1240010910 参照)を解凍して使います みじん切りにした長ネギ 塩 卵を入れて まぜあわせて 片栗粉を加えて もう一度よく混ぜ合わせます
  2. 2
    大さじ大盛り1程度で 丸めて 形を整えて最後に少し平にします
  3. 3
    180℃の揚げ油両面キツネ色になるまで揚げます
  4. 4
    スダチを添えて出来上がり^^

おいしくなるコツ

1口程度の大きさにすると つまみにはちょうどいいみたいですよ^^

きっかけ

エビのすり身でおつまみつくりました

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
えびしんじょう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/22 19:55
熱々のうちに食べたらふわふわでとってもおいしかったです(*´∀`)リピート確実です!!!
ヒトミっくす
作って頂き有難うございます♪ 熱々で美味しそうですね! 残ったらアンを作って絡めても美味しく頂けますよ^^ レポ感謝です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする