材料(2人分)
- エビのすり身
- 100g
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1/2個
- スダチ
- 1/2個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エビのすり身(レシピID:1240010910 参照)を解凍して使います みじん切りにした長ネギ 塩 卵を入れて まぜあわせて 片栗粉を加えて もう一度よく混ぜ合わせます
-
- 2
-
- 大さじ大盛り1程度で 丸めて 形を整えて最後に少し平にします
-
- 3
-
- 180℃の揚げ油両面キツネ色になるまで揚げます
-
- 4
- スダチを添えて出来上がり^^
おいしくなるコツ
1口程度の大きさにすると つまみにはちょうどいいみたいですよ^^
きっかけ
エビのすり身でおつまみつくりました