エビしんじょう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビのすり身(レシピID:1240010910 参照)を解凍して使います みじん切りにした長ネギ 塩 卵を入れて まぜあわせて 片栗粉を加えて もう一度よく混ぜ合わせます
- 2 大さじ大盛り1程度で 丸めて 形を整えて最後に少し平にします
- 3 180℃の揚げ油両面キツネ色になるまで揚げます
- 4 スダチを添えて出来上がり^^
きっかけ
エビのすり身でおつまみつくりました
おいしくなるコツ
1口程度の大きさにすると つまみにはちょうどいいみたいですよ^^
- レシピID:1240010953
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- えびしんじょう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒトミっくす2012/11/22 19:55熱々のうちに食べたらふわふわでとってもおいしかったです(*´∀`)リピート確実です!!!