エビしんじょう レシピ・作り方

エビしんじょう
tententen48
tententen48
エビのすり身を使って 主人のお酒のつまみ作りました スダチとよくあって お酒が進んだようですよ^^ 私は1個つまみ食い^^v

材料(2人分)

  • エビのすり身 100g
  • 長ネギ 1/2本
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 1/2個
  • スダチ 1/2個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビのすり身(レシピID:1240010910 参照)を解凍して使います みじん切りにした長ネギ 塩 卵を入れて まぜあわせて 片栗粉を加えて もう一度よく混ぜ合わせます
  2. 2 大さじ大盛り1程度で 丸めて 形を整えて最後に少し平にします
  3. 3 180℃の揚げ油両面キツネ色になるまで揚げます
  4. 4 スダチを添えて出来上がり^^

きっかけ

エビのすり身でおつまみつくりました

おいしくなるコツ

1口程度の大きさにすると つまみにはちょうどいいみたいですよ^^

  • レシピID:1240010953
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
えびしんじょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒトミっくす
    ヒトミっくす
    2012/11/22 19:55
    エビしんじょう
    熱々のうちに食べたらふわふわでとってもおいしかったです(*´∀`)リピート確実です!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る