万願寺唐辛子入り☆湯豆腐【今日のおばんざい】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- タラ
- ひとかけ
- 白滝
- 1パック
- シイタケ
- 2個
- ネギ
- 1本
- 昆布
- ひとかけ
- ポン酢
- 少々
- 万願寺唐辛子
- 小6本程度
作り方
-
- 1
- タラを一口大にカットし、熱湯をかけ臭みを取る。
白滝も同様に臭みを取る。
-
- 2
- 鍋に水、昆布、食べやすくカットした豆腐やネギ、シイタケ、1、そしてヘタを切り落とした万願寺を加える。
-
- 3
- 火に掛け、全体が温まれば完成。
ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【ビタミンCで風邪予防&美肌】