「鶏もも肉きのこサムジャンホイル焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

 「鶏もも肉きのこサムジャンホイル焼き」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ちょっぴり秋を感じるホイル焼きです。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • サムジャン 小さじ1×4
  • ミックスきのこ(エリンギ、エノキ) 120g
  • コーン(冷凍) 小さじ1×4
  • バター 5g×4
  • 銀杏 8個

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1枚を2つに切り、分厚いとこをそいで広げます。これにサムジャンを塗ります。
  2. 2 30センチ角くらいのアルミホイルの上に1をのせてきのこ、コーン、銀杏をのせます。
  3. 3 アルミホイルでくるんでIHのグリル姿焼きで焼きます。(17分)出来上がり。

きっかけ

ホイル焼きを作ってみたくなりある材料で作りました。 秋らしく銀杏も入れました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

アルミホイルできちんと包んで旨味を閉じ込めましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240010833
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
「鶏もも肉きのこサムジャンホイル焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/10/31 22:30
     「鶏もも肉きのこサムジャンホイル焼き」   ♪♪
    お魚に変えて。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る