「ロースハムと三つ葉で簡単スープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム
- 1枚
- 三つ葉
- 3本くらい
- 水
- 350cc
- 温冷麺つけめんつゆ(チョーコー食品)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ロースハムは1センチ角くらいに切ります。三つ葉は3センチくらいに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら火を弱めてロースハムを入れます。
-
- 3
- 麺つゆを入れて三つ葉を入れて出来あがり。
おいしくなるコツ
三つ葉はあまり煮ないでください。
(*^_^*)
きっかけ
冷蔵庫に残ってるもので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
「ロースハムと三つ葉で簡単スープ」 ♪♪
(*^_^*)