「ジャガ芋、さつま芋、両方入った肉じゃが」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋とサツマイモは乱切りにして水に浸けておきます。豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 圧力鍋にすべての材料(仕上げ用の麺つゆは除く)を入れて4分加圧します。
- 3 蓋をあけて麺つゆを大さじ1入れて、もう少し絡め合わせて出来上がり。
きっかけ
モニター品を使って煮物を作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
圧力鍋の種類によって加圧時間は違います。少ない量の水で作るので 火加減など注意してください。(我が家の圧力鍋は圧がかかってから弱火にします。)(*^_^*)
- レシピID:1240010810
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332013/02/07 15:02おいしくできました。
御馳走様でした!
(*^_^*)