アプリで広告非表示を体験しよう

出汁が効いてる! 「豆苗入りぶっかけうどん」♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
3玉のうどんを5人で、ちょっとご飯が足りない時にミニうどんは如何でしょうか?(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(5人分)

冷凍うどん
3玉
温冷麺つけめんつゆ(チョーコー醤油)
100cc
200cc
生姜(卸したもの)
小さじ2×5
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1×5
ワサビ海苔
小さじ2×5
豆苗
半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かして冷凍うどんを入れて温めます。
  2. 2
    水に麺つゆを入れて火にかけ、3センチに切った豆苗も入れます。
  3. 3
    1のお湯を切ってうる和邇入れます。生姜、ねぎ、ワサビ海苔を入れます。
  4. 4
    アツアツの2をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

熱々うどんに熱々お汁をかけてね。(ぶっかけなのでお汁は少なめです。 (*^_^*)

きっかけ

モニター品の温冷麺つけめんつゆ(チョーコー醤油)を使いたくて作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
出汁が効いてる! 「豆苗入りぶっかけうどん」♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/26 06:04
夏もさっぱりおいしく食べられますね♪ ごちそうさまでした☆
M-and-M
おはようございます。これからの季節、冷たい麺類が良いですね。作って下さりとっても嬉しいです、ありがとうございました。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする