ヨーグルトに! 「リンゴのメイプルシュガー煮」 レシピ・作り方
材料(数人分)
- リンゴ 2個
- メイプルシュガー 大さじ5
- 水 大さじ2
作り方
- 1 リンゴは皮をむいて4つに切り5ミリくらいに切って多層鍋に入れます。
- 2 上からメイプルシュガーをかけて、水も入れます。
- 3 蓋をして、最初は中火で、湧いてきたら弱火にして20分、途中で2回ほど軽く混ぜて煮ます。
- 4 20分経って水分が多かったらふたをあけて煮詰めて出来上がり。
きっかけ
メイプルシュガーとリンゴが良く合いそうなので作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ヨーグルトに入れたり、ホットケーキ、クラフィーなどにも良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240010745
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません