ヨーグルトに!  「リンゴのメイプルシュガー煮」  レシピ・作り方

ヨーグルトに!  「リンゴのメイプルシュガー煮」 
ひろりん1106
ひろりん1106
少量の水で煮るのでリンゴのうまみが引き出せて美味しいです。(*^_^*)

材料(数人分)

  • リンゴ 2個
  • メイプルシュガー 大さじ5
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむいて4つに切り5ミリくらいに切って多層鍋に入れます。
  2. 2 上からメイプルシュガーをかけて、水も入れます。
  3. 3 蓋をして、最初は中火で、湧いてきたら弱火にして20分、途中で2回ほど軽く混ぜて煮ます。
  4. 4 20分経って水分が多かったらふたをあけて煮詰めて出来上がり。

きっかけ

メイプルシュガーとリンゴが良く合いそうなので作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ヨーグルトに入れたり、ホットケーキ、クラフィーなどにも良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010745
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
「リンゴのメイプルシュガー煮」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る