和風食材でクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
トロトロのシチューになります

材料(4人分)

冷凍さといも
10個
にんじん
1本
鶏肉
100g
いんげん
5本
牛乳
200cc
クリームシチューの素
1箱

作り方

  1. 1
    鍋に1口大にカットした鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わってきたら1口代にカトしたニンジンを入れて1分程度炒める。
  2. 2
    ニンジンのまわりが透明になってきたら2カップの水とさといもを入れて中火で15分ほどにる。
  3. 3
    さといもに火が通ったらシチューの素、牛乳、半分にカットしたいんげんをいれて3分程度煮たら出来上がり

きっかけ

材料を切るのが面倒で、冷凍品をつかいました

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする