材料(4人分)
- 冷凍さといも
- 10個
- にんじん
- 1本
- 鶏肉
- 100g
- いんげん
- 5本
- 牛乳
- 200cc
- クリームシチューの素
- 1箱
作り方
-
- 1
- 鍋に1口大にカットした鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わってきたら1口代にカトしたニンジンを入れて1分程度炒める。
-
- 2
- ニンジンのまわりが透明になってきたら2カップの水とさといもを入れて中火で15分ほどにる。
-
- 3
- さといもに火が通ったらシチューの素、牛乳、半分にカットしたいんげんをいれて3分程度煮たら出来上がり
きっかけ
材料を切るのが面倒で、冷凍品をつかいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません