おでんの素で冬瓜の煮物 レシピ・作り方

おでんの素で冬瓜の煮物
aoinohara
aoinohara
翌日でも冬瓜がやわらかく味がしみこんでおいしくたべられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大にカットした冬瓜と冬瓜がかぶる位の水を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら鳥ひき肉とおでんのもとを入れ15分ほど煮て春雨を入れる。
  3. 3 再度5分ほど煮たら出来上がり

きっかけ

子どもが冬瓜を食べたいというのでつくりました

おいしくなるコツ

甘みがほしい方はみりんを入れて調節してみて下さい

  • レシピID:1240010722
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜の煮物
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る