青ネギの月見にゅうめん レシピ・作り方

青ネギの月見にゅうめん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
秋の気配って、いいよね。

材料(1人分)

  • そうめん(乾麺) 50グラム程度
  • 1個
  • 青ネギ 6センチ程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度

作り方

  1. 1 7~8倍程度の水で割った麺つゆを温める。
  2. 2 沸騰したらそうめんを加え煮込む。
  3. 3 面が茹で上がる手前、ざく切りした青ネギと卵を加え、ひと煮たちしたら完成。

きっかけ

ありあわせ。

おいしくなるコツ

一緒に煮込むので、そうめんの塩分量や吸水を考慮し、 少し多めの水の量で行うといいと思います。

  • レシピID:1240010678
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る