青ネギの月見にゅうめん レシピ・作り方
![青ネギの月見にゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5c70d6f87bf4ddc9271fd7be989672aa7c6b00f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 7~8倍程度の水で割った麺つゆを温める。
- 2 沸騰したらそうめんを加え煮込む。
- 3 面が茹で上がる手前、ざく切りした青ネギと卵を加え、ひと煮たちしたら完成。
きっかけ
ありあわせ。
おいしくなるコツ
一緒に煮込むので、そうめんの塩分量や吸水を考慮し、 少し多めの水の量で行うといいと思います。
- レシピID:1240010678
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません