あり合わせ☆かき揚げ【ごぼう&モロヘイヤ&人参】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゴボウ&モロヘイヤで、腸内環境改善!

材料(2~3人分)

モロヘイヤ
2株程度
ゴボウ
8センチ程度
人参
2~3センチ
てんぷら粉
大さじ3
酒・水
大さじ1づつ

作り方

  1. 1
    ゴボウを笹がきにし、水にさらす。

    人参は細切り。

    モロヘイヤの茎はみじん切り、葉はざく切り。
  2. 2
    1にてんぷら粉をまぶし、水と酒を加え混ぜあわす。
  3. 3
    揚げる。

    中温で2~3分程度。
  4. 4
    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
ごぼうかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする