あり合わせ☆かき揚げ【ごぼう&モロヘイヤ&人参】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モロヘイヤ
- 2株程度
- ゴボウ
- 8センチ程度
- 人参
- 2~3センチ
- てんぷら粉
- 大さじ3
- 酒・水
- 大さじ1づつ
作り方
-
- 1
- ゴボウを笹がきにし、水にさらす。
人参は細切り。
モロヘイヤの茎はみじん切り、葉はざく切り。
-
- 2
- 1にてんぷら粉をまぶし、水と酒を加え混ぜあわす。
-
- 3
- 揚げる。
中温で2~3分程度。
-
- 4
- 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません