えっ!なに★カニクリームコロッケ風カツ レシピ・作り方
![えっ!なに★カニクリームコロッケ風カツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b861759b2f34210f476764926c484c83664be8f1.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 春巻きの皮 3枚
- 豆乳(牛乳でもOK) 200cc
- 小麦粉 大さじ3
- コーンスープの素 1袋
- カニカマ お好み
- 胡椒 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
作り方
-
1
耐熱用ボウルに豆乳、小麦粉、コーンスープの素、胡椒を混ぜて3分レンジでチンする。またよく混ぜておく。
-
2
①を3等分にわけ、春巻きの皮に①をのせ、その上にカニカマをのせる。
-
3
②を包み巻く。巻く最後の時に水でのりづけする。
それを卵液⇒パン粉をつける。 -
4
高温の油できつね色にサクッと揚げて、完成です!!
きっかけ
クリームコロッケ作るときはもう何年もこのやり方なんです・・・
おいしくなるコツ
食べる時はそのままorソースでも美味しいですが、一押しはタルタルソースです♪♪
- レシピID:1240010574
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません