えっ!なに★カニクリームコロッケ風カツ レシピ・作り方

えっ!なに★カニクリームコロッケ風カツ
  • 約15分
  • 100円以下
のべやまのべこ
のべやまのべこ
爆発しない!飛び散る心配もなし!とっても簡単に作れちゃうクリームコロッケです♪♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 耐熱用ボウルに豆乳、小麦粉、コーンスープの素、胡椒を混ぜて3分レンジでチンする。またよく混ぜておく。
  2. 2 ①を3等分にわけ、春巻きの皮に①をのせ、その上にカニカマをのせる。
  3. 3 ②を包み巻く。巻く最後の時に水でのりづけする。
    それを卵液⇒パン粉をつける。
  4. 4 高温の油できつね色にサクッと揚げて、完成です!!

きっかけ

クリームコロッケ作るときはもう何年もこのやり方なんです・・・

おいしくなるコツ

食べる時はそのままorソースでも美味しいですが、一押しはタルタルソースです♪♪

  • レシピID:1240010574
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
お弁当 コロッケ アイデア 時短
料理名
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る