魚粉入り、モロヘイヤの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モロヘイヤ 1袋
- ミョウガ・生姜 ひとかけ
- お酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 魚粉 大さじ1
作り方
-
1
モロヘイヤをゆでる。
固い茎は1~2分、葉は30秒程度。
そして冷水にさらし、水気を切り、包丁で叩く。 - 2 砂糖、お酢、塩を混ぜ合わせる。
- 3 そして2に、1と魚粉を入れ、よく混ぜる。
- 4 刻んだミョウガと摩り下ろした所有がを乗せて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません