厚揚げのおろしカツオポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーなどで厚揚げの表面の油をふき取る。
-
2
そして酒を振り掛け、5分程度置き、魚焼きグリルで焼く。
中火~弱火で、6~8分。 - 3 大根をおろし、余分な水分を軽く絞っておく。
- 4 焼きあがった2を食べやすい大きさにカットし、3とカツオ節、ポン酢をかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)