アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとニンニクの芽の出し入り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゴーヤって、美肌にいいらしいよ。

材料(3人分)

タマゴ
3個
ゴーヤ
6~8センチ
ニンニクの芽
二本
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1
酒・味醂
大さじ1づつ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタを取り除き、薄切りにする。

    そして塩もみし、サッとゆでる。
    20~30秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞る。
  2. 2
    ニンニクの芽を小口切りにし、サッとゆでる。

    20~30秒。
  3. 3
    タマゴを溶き、1と2、そして酒・みりん、麺つゆの素を加え、混ぜあわす。
  4. 4
    熱したフライパンに油をしき、3を焼く。

    中火。
  5. 5
    ふっくらと焼きあがれば、完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする