材料(3人分)
- タマゴ
- 3個
- ゴーヤ
- 6~8センチ
- ニンニクの芽
- 二本
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 大さじ1
- 酒・味醂
- 大さじ1づつ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤのワタを取り除き、薄切りにする。
そして塩もみし、サッとゆでる。
20~30秒。
そして冷水にさらし、水気を絞る。
-
- 2
- ニンニクの芽を小口切りにし、サッとゆでる。
20~30秒。
-
- 3
- タマゴを溶き、1と2、そして酒・みりん、麺つゆの素を加え、混ぜあわす。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をしき、3を焼く。
中火。
-
- 5
- ふっくらと焼きあがれば、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません