おつまみに! 「塩麹せせりの白ネギソテー」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
塩麹だけで味付け、白ネギも美味しいよ。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏せせり
250g
塩麹
小さじ2
白ネギ
半本

作り方

  1. 1
    塩麹は食べやすい大きさに切り塩麹をかけて1時間くらい冷蔵庫で置きます。
  2. 2
    白ネギは斜め薄切りにします。
  3. 3
    フライパンを熱して油(分量外)を入れて1と2を入れてソテーします。
    中火でせせりにしっかり火を通してね。

おいしくなるコツ

塩麹をまんべんなく混ぜてくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

鶏せせりが大好きなので塩麹で浸けて焼いてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
「塩麹せせりの白ネギソテー」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/06 20:36
ネギでは無くしめじで作りました♪美味しかったです!
はる35
はる35さん、しめじでのアレンジレポ、嬉しいです、有難うございました。とっても美味しそうです(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする