カボチャ蒸しケーキ レシピ・作り方

カボチャ蒸しケーキ
aoinohara
aoinohara
残り物も片付いていいですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャを(解凍して)つぶし裏ごしする。
  2. 2 ①に卵、とかしバター、牛乳を入れよく混ぜたら砂糖とホットケーキミックスを入れよくかき混ぜる。
  3. 3 14cm鍋に②を流し入れ弱火で5分。表面が固まったらひっくり返弱火で3分。仲間で火が通れば出来上がり

きっかけ

子どものおやつに^^

  • レシピID:1240010514
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
かぼちゃケーキ
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • aoinohara
    aoinohara
    2012.09.11 10:13

    残り物も片付きいいですよ

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る