カボチャ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍カボチャまたは南瓜煮物残り物 1かけ
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 1個
- バター 小さじ1
- 牛乳 50cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 カボチャを(解凍して)つぶし裏ごしする。
- 2 ①に卵、とかしバター、牛乳を入れよく混ぜたら砂糖とホットケーキミックスを入れよくかき混ぜる。
- 3 14cm鍋に②を流し入れ弱火で5分。表面が固まったらひっくり返弱火で3分。仲間で火が通れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- かぼちゃケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
aoinohara 2012.09.11 10:13
残り物も片付きいいですよ