鉄火丼 レシピ・作り方
![鉄火丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/280f96e2bda2540158f2e20b45bcb6df94b9b9fa.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
酢めしを作る。
(例・・・米 2.5カップ、水 2.5カップ弱でちょっとかために炊いて、酢 大さじ6、さとう 大さじ5、しお 小さじ2を混ぜて、冷ます。) -
2
まぐろを8ミリぐらいの厚さに切る
-
3
きゅうりを斜めに薄く輪切りにする。
-
4
どんぶりに半分ぐらいまで1をいれ焼きのりを手でちぎったものをしき、また1を入れる。
2と3ととびっことわさびをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません