鉄火丼 レシピ・作り方

鉄火丼
peru7
peru7
酢めしの間に焼きのりをはさんでみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢めしを作る。
    (例・・・米 2.5カップ、水 2.5カップ弱でちょっとかために炊いて、酢 大さじ6、さとう 大さじ5、しお 小さじ2を混ぜて、冷ます。)
  2. 2 まぐろを8ミリぐらいの厚さに切る
  3. 3 きゅうりを斜めに薄く輪切りにする。
  4. 4 どんぶりに半分ぐらいまで1をいれ焼きのりを手でちぎったものをしき、また1を入れる。
    2と3ととびっことわさびをのせる。

きっかけ

冷凍庫のまぐろの整理をかねて作ってみました。

おいしくなるコツ

刺身は少し凍らせてから切ると切りやすいです。

  • レシピID:1240010498
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
寿司
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る