茄子と椎茸のみそ汁【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方

茄子と椎茸のみそ汁【ほっこり☆和食】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸内環境&コレステロール予防。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットしたナスとシイタケを加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が煮えた頃合、出し入り味噌を溶く。
  3. 3 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ナスは、皮を剥いたほうが汁物には合うよね。

  • レシピID:1240010485
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る